CAR NOUS NE SOMMES MÊME PAS CURIEUX DE VOIR DANS QUEL ÉTAT RESSORTIRA L’UNIVERS APRÈS AVOIR ÉTÉ SECOUÉ DANS NOTRE SHAKER

L’eau s’est vexée

A chacun de nos contacts elle se venge d’une offense imaginaire

Drôle tracasserie ou cruelle atteinte

Qu’il me faille 6 heures pour cuire mes œufs durs m’exaspère

Qu’elle me prive de son pouvoir désaltérant pendant la canicule

Qu’elle se refuse à la pesanteur quand je me présente sous la douche

La dernière fois que j’ai plongé dans une piscine elle s’est retirée d’un coup je me suis explosé la clavicule gauche sur le fond sec Le maître-nageur a pris mes larmes pour de la douleur L’eau ne m’aime plus je lui ai sangloté dans le cou Il a pensé que j’avais pris le choc sur la caboche

Ah ma dernière bouteille de Perrier

Je n’ai avalé que des bulles qui ont méchamment choqué les parois tendres de mon intestin m’imposant un arrêt de travail de 5 jours et une perte de salaire et une perte de considération et un échec dans la réalisation du projet H13

 

Le vin a fini par entrer dans la vendetta liquide sur mon humble corps

 

Au début subtil et mesuré >un millésime 1993 devenait le moins savoureux millésime 1994< il y est allé gaiement de sa sauvagerie de seigneur à la robe pourpre >l’an dernier j’accédais au Graal d’un Petrus qui se transmuta en gros rouge commun sitôt l’entrée dans mon palais<

 

La mer aussi s’est soustraite à mes yeux avides de beauté

Il y a deux ans après une décennie d’économie je débarquais au paradis maldivien Je plongeais 20 fois pour du bleu que du bleu du bleu sans perspective sans nuance de retour à la surface mes compagnons de palanquée s’émerveillaient de la générosité de l’immense aquarium

 

S’il pleut alors que je me promène avec ma femme il tombe sur elle un petit grésil tendre quand de gros grêlons s’acharnent sur moi comme les poings d’un boxeur cherchant le KO à chaque coup

 

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Derniers commentaires

  • .

    Stecha.old 02.06.2015 08:03
    RE: .
    La confiture à poète c'est la tendresse du monde ou la crème de la Ligoudille.

    Lire la suite...